观点

69岁原云南省省长秦光荣主动投案,网友说:高官腐败误云南20多年

字号+ 作者:网络 来源:网络自媒体 2019-07-26 17:41 我要留言(文明理性) 人气:

云南地处祖国西南,气候温润、物产富饶,是全世界范围的理想宜居之地和游客必到的打卡地!改革开发40年来,云南在经济社会文化等各个领域、各个方面都取得了巨大成......


从69岁原云南省省长秦光荣主动投案说起


云南地处祖国西南,气候温润、物产富饶,是全世界范围的理想宜居之地和游客必到的打卡地!改革开发40年来,云南在经济社会文化等各个领域、各个方面都取得了巨大成就。以1999成功举办了世界园艺博览会为契机,云南发展不断进入快车道。但是随着国家深入打击腐败犯罪的深入,一批云南的政坛高官贪污腐败相继落马,网友评价说:高官贪腐直接导致云南发展滞后20余年,整体落后于贵州、广西等西部省份!

网友说:高官贪腐直接导致云南发展滞后20余年

我们按照时间后先(倒置)顺序来列举:

1.秦光荣:2019年5月9日,沉寂多年的69岁前云南省委书记秦光荣突然刷屏,主动投案

秦光荣在云南任职时间:1999.01~2014.10,网友评价:“深深的挖,误了云南20年”。5月9日,中央纪委国家监委网站发布了“云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查”的消息。

早前落马的省部级有河北省政协原副主席艾文礼,河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁等,但正省部级官员、前省委书记主动投案投案自首,秦光荣还是中共十九大之后开了先例的第一人。


2. 罗敏:正厅级的女主任罗敏涉权色交易:云南省农村信用社“三驾马车”不归路的腐败窝案

2018年5月11日,蒋兆岗被通缉,20天后落网。

2017年6月6日,万仁礼被宣布调查。

2015年7月15日,罗敏被宣布调查,后因受贿罪获刑10年半。

3. 沈培平:2015年08月04日云南省原副省长沈培平案在北京市第一中级人民法院开庭审理

2014年3月9日,中纪委宣布云南省副省长沈培平因涉嫌严重违纪违法接受调查,随后,沈培平相继被免职并开除党籍。

沈培平在云南的12年时间里利用职务便利,为当地企业老板“谋福利”,收受贿赂1600余万。根据中纪委官方通报,沈培平被“双开”的原因是严重违纪违法,包括受贿和通奸。

4. 张田欣:7月12日昆明市委书记张田欣被免职

张田欣被免职原因为“张田欣涉嫌违纪”,被免职,曾被举报包养情妇。

5. 仇和:2015年3月15日,据中央纪委监察部网站消息,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,接受组织调查

2015年7月31日,最高人民检察院经审查决定,依法对云南省委原副书记仇和以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

6. 白恩培:2015年1月13日最高人民检察院经审查决定,依法对白恩培以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施

2014年9月3日,被免职。2015年1月13日,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予白恩培开除党籍、开除公职处分。同日,最高人民检察院经审查决定,依法对白恩培以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

7. 高劲松:2015年4月10日昆明市委书记高劲松涉嫌严重违纪违法,接受组织调查

高劲松曾任昆明市委书记。2015年4月10日,据中央纪委监察部网站消息,昆明市委书记高劲松涉嫌严重违纪违法,接受组织调查,同日,高劲松被免去中共昆明市委书记、常委、委员职务。

8. 李嘉廷:2003年5月9日,北京市第二中级法院以受贿罪判处李嘉廷死刑,缓期二年执行

李嘉廷1995年当选为中共云南省委副书记,1998年1月起至案发任云南省省长。2001年6月辞去省长职务。1994年上半年至2000年7月,李嘉廷在担任中共云南省委常委、省委副书记、云南省人民政府副省长、省长期间,利用职务之便,为10人谋取利益,先后30次伙同其子李勃(另案处理)或单独收受他人钱物总计折合人民币1800余万元,上述赃款案发后已追缴。李嘉廷终以“缓期执行死刑”结束政治生涯。

9. 高严95年6月任云南省委书记:2002年被查处,如今在外潜逃

高严1995年6月任云南省委书记,原国家电力公司总经理、党组书记。1996年1月,高严在担任云南省委书记时,应香港某公司总经理韩某的要求,搭线云南红塔集团董事长褚时建,与其下属公司签订了12800箱卷烟成交书,韩某因此而获利960万港元,高严收取了2万美元好处费。

因褚时健有严重的经济问题,免去其红塔集团董事长。高严没有从褚的问题中吸取教训,反而继续向红塔集团的新任领导打招呼,让秘书出面,购得7500箱香烟销往香港。等人非法获利400余万港元,高严从中拿到了180万港元。

高严在国家电力公司党组书记、总经理任上被查处,随后潜逃至澳大利亚,至今逍遥法外。

结语:天网恢恢疏而不漏,为官一任造福一方,为了国家人民的利益,支持国家对腐败的零容忍,强力打击腐败分子,还社会清流。

图片源于网络,欢迎留言评论!


>上一篇:孙小果案件再审启动,全国扫黑办一查到底:公职人员和重要关系人20人浮出水面 >下一篇:熬夜与不熬夜,十年后差距到底有多大?

文章标题:“69岁原云南省省长秦光荣主动投案,网友说:高官腐败误云南20多年”,永久链接:/a/view/opinion/2019/0726/277.html

以上文章首发:网易、搜狐、百度、微博等平台同步,欢迎爆料和留言评论交流。内容仅代表作者本人,我们仅提供网络储存空间服务,若有侵权或错误请及时联系客服修改删除。》快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广平台

欢迎在下方留言评论发表意见观点!(留言礼品抽奖大派送,请准确填写您的E-mail地址,难说中了呢~)

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

今日悦读推荐(按ctrl+D收藏)快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广平台

  • 》抛开商业的成见与世俗的偏见,请允许我们向马云提出三个问题
  • 》滴滴有没有淡旺季?网友的留言亮了
  • 》LBS终于还是从了李明远:一切为了O2O
  • 》每天推送:二维码群号分享
  • 》你OUT了么:最潮的职业发展是跨界!
  • 》二维码群号分享/2019.7.16
  • 》32岁网约车司机高速自发性气胸离世,家属泣诉平台担责!律师说法
  • 》日本学生五日“游泳+旅行”标准课,国内的亲子教育是不是值得借鉴参考?
  • 》360再次重金收购域名,或要联合沃达丰?
  • 》裁判员和运动员的双重角色,腾讯在开放与封闭中来回纠结
  • 》一位自媒体人士的呐喊:微信公众号抄袭所得应归原作者所有
  • 》王者归来——Fitbit charge手环抢先体验
  • 1.本站行业规范,转载的稿件都标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创行为我们将追究责任;3.根据国家法规和各合作网站管理细则,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4.欢迎爆料推稿、软文代发代写、引流吸粉等推广合作(客服邮箱:mygoing@qq.com,微信:280062218)

    相关文章》快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广平台
    • 未来没有电话聊天,都是实时数据交换,社交无需再动嘴,人人都是网络上的IP

      未来没有电话聊天,都是实时数据交换,社交无需再动嘴,人人都是网络

      2019-07-31 09:57

    • 杨紫演技又上热搜,被观众称为和谁搭戏都有cp感,不愧是小仙女了

      杨紫演技又上热搜,被观众称为和谁搭戏都有cp感,不愧是小仙女了

      2019-07-30 14:26

    • 文章马伊琍离婚:明星离婚,在演艺圈已经是家常便饭的事了

      文章马伊琍离婚:明星离婚,在演艺圈已经是家常便饭的事了

      2019-07-29 22:07

    • 陈奕迅老婆晒冲浪照,姿势帅气身材超好,网友说都是别人的老婆

      陈奕迅老婆晒冲浪照,姿势帅气身材超好,网友说都是别人的老婆

      2019-07-29 15:15

    网友点评》快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广平台

    欢迎在线留言发表意见及观点,您的留言反馈我们会第一时间反馈处理!(请文明理性用语)

    【友情提示:留言上传的图片附件/大小限3M以内/jpg.png.bmp等图片格式,其它格式文件系统拒收!】
    姓名:
    电话:
    邮件:
    微信:
    留言内容:
    图片附件:
    时间:
     

    今日好文推荐(按ctrl+D收藏)欢迎访问:快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广平台

  • 》手机躺赚的APP,知道的人都赚翻天了,看来看看
  • 》21岁大学生在父亲的怀里停止了呼吸,原因值得所有家长
  • 》马来西亚前国王被曝离婚令人唏嘘:曾经爱美人不爱江山
  • 》智能家居全面普及,空气净化器或成标配
  • 》滴滴有没有淡旺季?网友的留言亮了
  • 》福布斯:这些听都没听过的手机品牌怎样颠覆中国和印度
  • 》孙小果案件再审启动,全国扫黑办一查到底:公职人员和
  • 》以前女朋友天天骂我臭屌丝,是聚享游让我有钱给她买口
  • 》不只是淘宝,美国市场为何同样假货泛滥
  • 》分拆融资战巨头:当当要让电子书发威了
  • 》2015智能硬件8大趋势:免费模式将开启,硬件生态成型
  • 》这个春天裁员频发,互联网行业狂欢过后只剩失落
  • 》追责阿里声讨腾讯约谈网易,政府强硬管理要为互联网立
  • 》秒走打车在昆明突然下线,再爆出行“聚合平台”打车高
  • 》托尼昆卡摄影作品欣赏
  • 》织梦dedecms v5.7水印功能无效的解决方法
  • 》社科院反垄断专家张昕竹:我只为高通工作
  • 》将移动转售业务运营交给市场效果会更好吗?
  • 》jQuery实现等比例缩放大图片让大图片自适应页面布局
  • 》从中网在线“直达生态”谈创业的生态时代
  • 今日悦读推荐(按ctrl+D收藏)快分享网www.020going.com价值资讯_爆料_软文_引流_推广

  • 》手机QQ发30亿红包“约”支付宝春节一战
  • 》这个夏天吸睛100%的“发型”,男生说最爱韩式温婉派(
  • 》每天挂着微信、加几个群就能赚钱,随便玩每天几块到几
  • 》21岁大学生在父亲的怀里停止了呼吸,原因值得所有家长
  • 》2015 科技圈三大预言:高速wi-fi、物联网、更智能的手
  • 》支付宝,红包,网赚,薅羊毛,机会,打开,有红包,福利
  • 》手机品牌春节撕逼战开始打响,谁将去争第一?
  • 》潘石屹称为筹划已拜访30多家互联网公司
  • 》织梦dedecms v5.7水印功能无效的解决方法
  • 》LBS终于还是从了李明远:一切为了O2O
  • 》红包成兵家必争之地,泛滥有隐忧需发力多元化
  • 》聚美“有钱任性”,“极速免税店”10亿元能烧多久?
  • 》马佳佳:传统企业家为什么不会好好说话?
  • 》苹果创新推出SiriOS,疑似抗衡亚马逊及谷歌语音助手
  • 》【海外新品】6款让你的房子更懂你的智能家居设备
  • 》声优制造,优酷李黎的新思考方式
  • 》专家鉴别沉香的关键点,专家通常会通过观察沉香的色泽
  • 》O2O深入农村市场到底有没有戏?
  • 》马云大手笔投资东北的背后
  • 》去动获千万美元融资 运动社交之下是运动O2O
  • 》支付宝莫慌,当心陷入微信的红包圈套
  • 》主打“颠覆”,猎聘网年度颠覆盛典举行